Connaître les cocktails pour mieux les vendre

 

  • 20 ans d'expérience
  • + de 50 modules de formation
  • 95 % de satisfaction en 2023 soit 720 stagiaires formés sur toutes nos formations
  • + de 2000 personnes formées

La pédagogie INSAHO c'est :

50% de pratique,
30% d’échange entre pairs,
20% de théorie

 

Pas de cliché, que du concret ! INSAHO met en œuvre une pédagogie active qui place les apprenants au centre de leur apprentissage. Dans toutes nos formations, les compétences disciplinaires sont rehaussées par le développement d'autres compétences clés et essentielles : la créativité, la cohésion, l'esprit critique, la communication.

Je découvre

 

Connaître les cocktails pour mieux les vendre

Financement :

  • Plan de Développement des Compétences

Les + de la formation :

  • Enrichir sa boite à outils de bonnes pratiques
  • S'adapter aux évolutions de son métier
  • Gagner en performance


En savoir plus concernant

les modalités le règlement intérieur l'accessibilité

Cible

  • Salarié travaillant dans l’univers de la restauration ou derrière un bar

 

Prérequis

  • Aucun

Objectifs

  • Mettre en place son bar afin de réaliser des cocktails en adéquation avec sa structure

Modalités pédagogiques et évaluation

  • Utilisation de méthodes pédagogiques expositives, interrogatives ou actives (tests, mises en situation, jeux de rôle…) permettant d’acquérir ou actualiser ses connaissances.
  • Réalisation d’un quizz/QCM d’évaluation finale des connaissances
  • Remise d’une attestation individuelle de formation
  • Remise au stagiaire du support de formation
  • Nos méthodes pédagogiques assurent l’acquisition et/ou l’actualisation des connaissances.

Programme écrit

Mettre en place le bar

  • Rappel de la législation
  • Connaître les attendus du poste de barman en corrélation avec la fiche de poste
  • Faire un point sur le matériel en place et les besoins réels (la verrerie, shaker, blender etc...)
  • Mettre en place son espace de travail cocktail

Réaliser les cocktails en adéquation avec sa structure

  • Connaître les cocktails déjà mis en place et vérifier la bonne réalisation de ceux-ci
  • Créer les cocktails avec les produits disponibles en corrélation avec le Larousse des cocktails

Créer les fiches techniques

  • Prendre en main le fichier Excel "fiche technique" afin de réaliser soi-même les fiches techniques des cocktails

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 Nos formules adaptées à vos besoins

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